Uvaggio: Lambrusco Maestri 28% Lambrusco Salamino 28% Lambrusco Viadanese 28% Barzemino (Basmen) 15% Area di produzione: Rivarolo Mantovano (MN) Produzione media per ettaro: 140 q/ha Sistema di raccolta: Vendemmia meccanica a fine settembre. Vinificazione: L’uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata; segue una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l’estrazione delle sostante coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat breve). Alcol: 11,5% vol. Temperatura di servizio 16-18 °C.
Descrizione: Si presenta di colore rosso rubino. Al naso è vinoso, con note di uva rossa fresca. Al palato è persistente, piacevole. Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.
Sbrisoline Prodotto artigianale da forno
INGREDIENTI: Mandorle, farina di grano tenero, farina di mais, zucchero, strutto, burro, uova, sale, vanillina. Può contenere soia, semi di sesamo e senape.
METODO DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 gr DI PRODOTTO: - Valore energetico: 2147 kj; 513 kcal - Grassi: 28 g di cui saturi 12 g - Carboidrati: 51 g di cui zuccheri 21 g
- Fibre: 7 g - Proteine: 9 g - Sale: 0,04 g