Roccolo valtaleggio

NON DISPONIBILE

Il roccolo Valtaleggio viene prodotto con latte vaccino raccolto nella zona di produzione.
Prende il nome da una caratteristica costruzione cilindrica realizzata con muri a secco e situata in Valle,
un tempo rifugio per i cacciatori.
La caratteristica forma cilindrica permette di ottenere una lunga ed accurata affinatura su assi di legno
in cantine ricche di muffe dai profumi e dai colori più variegati.
Formaggio dalla crosta sottile e rugosa, dal colore bruno.La maturazione avviene dall'esterno verso il centro e dona alla pasta una leggera burrosità nella parte esterna mentre al centro rimane bianca e friabile, esaltando un insieme di diversi sapori, intenso e dolce nella parte esterna,leggermente acidulo e fresco al centro.

INGREDIENTI:
latte
, caglio e sale.

CONSERVAZIONE:
Conservare in frigorifero.


 


Roccolo Valtaleggio pezzo 500 gr. ca.
Il roccolo Valtaleggio viene prodotto con ...

€ 14,40

NON DISPONIBILE
Roccolo Valtaleggio pezzo 1000 gr. ca.
Il roccolo Valtaleggio viene prodotto con ...

€ 28,00

NON DISPONIBILE